《媒体体验营》让中学生体验媒体人生活

为了让中学生在学校假期中体验不一样的假期生活,大同韩新学院和升学情报网联合举办《媒体体验营》。除了让中学生体验大专生的校园生活,同时也可以体验当电台主持人和新闻主播。

当天除了有体验活动外,现场还有ASTRO MY DJ颜薇恩和ASTRO新闻主播梁宝仪现场分享媒体的工作经验。MY DJ颜薇恩一出场就展现其主持魅力,成功炒热现场气氛。她表示电台DJ今时不同于往日,除了靠嘴,还要注重穿着、化妆、颜值,最重要的还是靠头脑,所以当上DJ,一刻都不能松懈。

接着,ASTRO新闻主播梁宝仪说道:“做新闻好玩又刺激。” 她每天都需要思考怎么用两分钟讲出一个话题,这些都是需要经验的累积,和消化资讯的能力。她也表示,新闻主播一定要对新闻抱有热诚。除了在镜头面前要做到脱稿讲话,平日里也要提升自己对新闻的敏感度。

从同学们热情地参与和提问,已经可以感受到他们对于媒体这一行业的热诚和向往,通过这一场经验分享,同学们都获益良多。